Portugal com sotaque nordestino

É impressionante como uma cidade pequena pode oferecer tantas opções gastronômicas. Maceió é assim. Tem comida peruana, japonesa, chinesa, nordestina e portuguesa ó pá! E uma dica para quem gosta de um bom bacalhau é o restaurante Bacalhau e Cia, localizado na Ponta Verde.

Chegando lá peça os bolinhos (claro!) de entrada. São honestíssimos. Eu explico: trazem mais bacalhau que batata. Depois, se delicie com alguma das opções do pescado. Eu recomendo o Bacalhau à Lagareira que é feito no azeite e vem acompanhado de batatas ao murro e brócolis com alho.

Para quem preferir outra iguaria lusitana tem o cabrito (mas esse eu não provei) no vinho, mais conhecido como chanfana pela comunidade lusa. No cardápio há também os tradicionais pratos de camarão e moquecas, dos quais você vai fugir, afinal o foco é Portugal!

As sobremesas deixam um pouco a desejar, pois não encontrei os tradicionais doces com ovos moles, mas nada que invalide uma visita ao restaurante. O clima do local é ótimo, com fados tocando no som e decoração nas cores da bandeira portuguesa. Até o xale das senhorinhas está pendurado na parede! O local é pequeno e por isso mesmo aconchegante, vale tanto para almoço quanto para jantar.
Marcadores: , | edit post
0 Responses

Postar um comentário