As delícias da carne
20:46
Este post trata de um dos pecados capitais... a gula! ;-) E onde mais, caros leitores deste humilde blog, se pode pecar com tanta veemência do que em uma churrascaria?! Apesar de ter eliminado a carne vermelha de minha dieta, confesso que ainda não atingi o estado da iluminação. Quando vou a uma churrascaria acabo fraquejando, e caindo em pecado.
E para quem não dispensa uma linguiça, um peito de perú e até mesmo uma maminha bem passada segue uma lista tentadora:
Spettus - Essa dica eu já dei em outro post, mas vale repetir. Spettus é "A" churrascaria de Maceió. Ela fica na Ponta Verde no mesmo local que o restaurante italiano Famiglia Giuliano e a choperia Foca Bier. São mais de 23 tipos de carnes. Uma verdadeira orgia gastronômica para quem gosta.
Espeto - Opção "genérica" da Spettus. Fica também na Ponta Verde, próximo à feira de artesanato. Bem mais humilde, mas com o básico de uma churrascaria, é uma opção mais em conta, principalmente se você está no fim da viagem e a grana já começa a ficar curta.
Sal e Brasa - Esta foi uma dica do meu tio Romildo. Localizada na Av. Recife, pertinho de Boa Viagem, a Sal e Brasa é uma ótima pedida para quem estiver na terra do frevo. Salões amplos, buffet de frios, massas e comida japonesa e uma variedade grande de carnes é o que você irá encontrar por lá. Não deixe de provar a farofa de ovo. O atendimento é muito bom. Nos finais de semana fica lotada por volta das 13h. O preços de segunda a quinta são promocionais (R$25,90 em junho/10).
Spettus - Essa dica eu devo ao amigo Wagner. Com ambiente mais refinado que a Sal e Brasa, a Spettus não desaponta quem procura por iguarias diferenciadas. Até caviar você encontra por lá. Tudo delicioso, com sobremesas tentadoras. Não resista!
Porcão - Hours concours entre as churrascarias no Rio de Janeiro. Não há palavras para descrever um almoço no Porcão. É pecar sem possibilidade de perdão. Entre as filiais na cidade recomendo a Rio´s, localizada no Parque do Flamengo. A vista do Pão de Açucar e da Baía da Guanabara é espetacular. Vá sem pressa, porque o local merece todo o tempo do mundo para ser desfrutado. Em tempo: se a qualidade do local é alta os preços também são, por isso vá preparado!
Estrela do Sul - São várias unidades no Rio de Janeiro. Já fui na de Botafogo, da Tijuca, mas nenhuma delas supera a do Norteshopping. O local fica longe dos pontos turísticos e para chegar lá o caminho não é dos mais bonitos, pois passa-se por comunidades ainda não pacificadas. Mas vá com Deus, pois o rodízio é maravilhoso. Não há linguiça mais gostosa em toda a cidade. Além disso, o preço é bem mais em conta que o Porcão.
E para quem não dispensa uma linguiça, um peito de perú e até mesmo uma maminha bem passada segue uma lista tentadora:
Alagoas
Spettus - Essa dica eu já dei em outro post, mas vale repetir. Spettus é "A" churrascaria de Maceió. Ela fica na Ponta Verde no mesmo local que o restaurante italiano Famiglia Giuliano e a choperia Foca Bier. São mais de 23 tipos de carnes. Uma verdadeira orgia gastronômica para quem gosta.
Espeto - Opção "genérica" da Spettus. Fica também na Ponta Verde, próximo à feira de artesanato. Bem mais humilde, mas com o básico de uma churrascaria, é uma opção mais em conta, principalmente se você está no fim da viagem e a grana já começa a ficar curta.
Pernambuco
Sal e Brasa - Esta foi uma dica do meu tio Romildo. Localizada na Av. Recife, pertinho de Boa Viagem, a Sal e Brasa é uma ótima pedida para quem estiver na terra do frevo. Salões amplos, buffet de frios, massas e comida japonesa e uma variedade grande de carnes é o que você irá encontrar por lá. Não deixe de provar a farofa de ovo. O atendimento é muito bom. Nos finais de semana fica lotada por volta das 13h. O preços de segunda a quinta são promocionais (R$25,90 em junho/10).
Spettus - Essa dica eu devo ao amigo Wagner. Com ambiente mais refinado que a Sal e Brasa, a Spettus não desaponta quem procura por iguarias diferenciadas. Até caviar você encontra por lá. Tudo delicioso, com sobremesas tentadoras. Não resista!
Rio de Janeiro
Porcão - Hours concours entre as churrascarias no Rio de Janeiro. Não há palavras para descrever um almoço no Porcão. É pecar sem possibilidade de perdão. Entre as filiais na cidade recomendo a Rio´s, localizada no Parque do Flamengo. A vista do Pão de Açucar e da Baía da Guanabara é espetacular. Vá sem pressa, porque o local merece todo o tempo do mundo para ser desfrutado. Em tempo: se a qualidade do local é alta os preços também são, por isso vá preparado!
Estrela do Sul - São várias unidades no Rio de Janeiro. Já fui na de Botafogo, da Tijuca, mas nenhuma delas supera a do Norteshopping. O local fica longe dos pontos turísticos e para chegar lá o caminho não é dos mais bonitos, pois passa-se por comunidades ainda não pacificadas. Mas vá com Deus, pois o rodízio é maravilhoso. Não há linguiça mais gostosa em toda a cidade. Além disso, o preço é bem mais em conta que o Porcão.
Postar um comentário