Ai meus sais!
12:05
Esta é a exclamação que um turista fatalmente acabará fazendo ao visitar Portugal. Não exercitamos somente os olhos com as belas paisagens, os ouvidos
com o belo fado, ou as pernas com o descer e subir de ladeiras. O turismo na cidade é
também testar todos os sabores, seja de um bom vinho ou dos
deliciosos e variados pratos. Portanto, haja digestivos! kkkkkk
Como eu não sou
chegada ao álcool, não posso falar com propriedade sobre as
melhores bebidas, mas quanto ao resto... Coloco aqui uma seleção de
restaurantes que para mim foram um destaque.
Bairrada –
nessa região o prato mais famoso é o leitão. Já coloquei,
inclusive, um post sobre o assunto neste blog. Além do Virgílio,
que para mim é hour concours, há o Pedro dos Leitões que serve a
mesma iguaria mas um pouco mais apimentada para quem gosta de algo
mais forte. Fica na mesma rua do Virgílio, é só procurar a placa
com o nome do restaurante.
Não esqueça de pedir
a entrada (broa com manteiga, queijo de cabra e as azeitonas) em
qualquer um deles. Os pratos normalmente são acompanhados por batata
frita e salada bem temperada. Peça de sobremesa aletria, um doce
feito com uma espécie de macarrãozinho e leite, que se come frio e
com canela por cima.
Os preços não variam
muito, pois é cobrado o quilo do leitão. Para se ter uma ideia o
almoço com prato principal + sobremesa + bebida fica em torno de 20
Euros (jun/12), mas tudo muito farto, de sair rolando mesmo.
O serviço é impecável, desde as louças, as toalhas até
o atendimento super simpático e rápido. Se você estiver sem grana
vá tomar apenas um café, mas se puder almoce ou jante por lá.
O
prato do dia custa 15 Euros (jun/12). De sobremesa vá de toucinho do
céu, uma espécie de tortinha feita com amêndoas moídas, que é doce
até a alma.
Bem em frente à Praça
da Batalha, fica o restaurante A Brasa. O que espanta nele é
o tamanho das poções. O forte do cardápio são os grelhados, como
o nome indica, e uma dose (ou porção como nós brasileiros
chamamos) dá tranquilo (e ainda sobra!) para três pessoas. Eu
indico o polvo a lagareiro (acompanha batatas ao murro, ovo cozido,
cebola e vagem, tudo assado no azeite) que sai por 18 Euros (jun/12).
Essa é A dica:
Confeitaria Batista, na Rua Formosa, esquina com Santa Clara,
também próximo à Praça da Batalha. Fica ao lado da casa Pérola
do Balhão, que vende tudo de gostoso que há (amêdoas, chouriços,
geléias etc etc etc). No segundo andar da confeitaria serve-se um
almoço delicioso e por uma pechincha em tempos de câmbio
desvalorizado. Por cerca de 10 Euros (jun/12) você come prato
principal + bebida + sobremesa. Escolha um dos pratos do dia que são
bem servidos para uma pessoa.
Para quem gosta de apreciar uma bela vista enquanto almoça ou janta, uma boa dica é o Filha da Mãe Preta. O restaurante fica bem no Cais da Ribeira, próximo à Praça da Ribeira. Sente em uma das mesas no cais e peça as entradas: bolinho de bacalhau, queijo, azeitona, broa de milho e patê de camarão. Você só paga o que comer. Para o prato principal lulas grelhadas ou cabrito frito, ambos servidos com batatas, são uma delícia. De sobremesa, a sugestão é a natas do céu, um doce típico de Portugal. A comida servida em frente ao Douro traz outro sabor!
Para quem gosta de apreciar uma bela vista enquanto almoça ou janta, uma boa dica é o Filha da Mãe Preta. O restaurante fica bem no Cais da Ribeira, próximo à Praça da Ribeira. Sente em uma das mesas no cais e peça as entradas: bolinho de bacalhau, queijo, azeitona, broa de milho e patê de camarão. Você só paga o que comer. Para o prato principal lulas grelhadas ou cabrito frito, ambos servidos com batatas, são uma delícia. De sobremesa, a sugestão é a natas do céu, um doce típico de Portugal. A comida servida em frente ao Douro traz outro sabor!
Bom apetite!!
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