Maceió sempre traz surpresas interessantes na área gastronômica. A cidade já oferece muitas opções para moradores e visitantes, algumas já abordadas por este blog. Durante visita à cidade, conheci mais dois restaurantes que são boas dicas para os leitores.
Casa de Mainha – é com este nome carinhoso que foi batizado o restaurante de comida regional localizado na Pajuçara bem pertinho da feirinha de artesanato.
Aberto de domingo a domingo, oferece café, almoço e jantar. O restaurante é decorado no estilo casa de taipa o que faz a festa entre os turistas que adoram fotos.
Lá você encontra opções de pratos regionais com peixes e carne de sol acompanhados de saladas e guarnições como a tradicional macaxeira. Tudo muito variado e o preço super em conta: R$ 35,00 o buffet livre incluindo sobremesa (fev/18). Há a opção de comida a quilo, mas o preço do buffet é bem vantajoso. À noite eles também incluem sopas, bolos e pães. As sobremesas variam a cada dia e eu provei um mousse de goiaba de lamber os beiços! Vale a visita.
Tasca Portuguesa – para quem gosta de comida da terrinha esta é a dica. O restaurante fica fora da rota turística, no bairro do Poço, a uns 10 min de carro da Ponta Verde e Pajuçara (Av. Brasil, 950 – Poço). O Luís Teixeira, o proprietário e chef, fez gastronomia e rodou vários países da Europa até chegar ao Brasil, onde tem família. Daí que a qualidade e o sabor especial são garantidos.
De entrada peça bolinhos de bacalhau é claro. Depois, prove o Bacalhau à Ponte de Lima que é temperado com ervas e vem acompanhado de batatas e arroz com alho. Tudo regado a muito azeite e serve bem duas pessoas. Para sobremesa se tiver a baba de camelo experimente. É uma espécie de mousse de doce de leite, típico português. Hummmmm!
O restaurante é pequeno, aconchegante e na televisão passam os vídeos dos fados que irão ser o fundo musical do seu almoço ou jantar. Uma vez por mês há show de fado, então vale se informar sobre o dia (82- 3027-0492), caso queira conhecer um pouco mais desta tradicional música portuguesa.
Outra dica é prato executivo que acompanha sobremesa, suco e café, tudo por apenas R$ 19,90 (fev/18). Há opções de carnes, frangos e peixes em porções individuais. Eu provei o filé à parmegiana com arroz e fritas e estava uma delícia!
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Aberto de domingo a domingo, oferece café, almoço e jantar. O restaurante é decorado no estilo casa de taipa o que faz a festa entre os turistas que adoram fotos.
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Tasca Portuguesa – para quem gosta de comida da terrinha esta é a dica. O restaurante fica fora da rota turística, no bairro do Poço, a uns 10 min de carro da Ponta Verde e Pajuçara (Av. Brasil, 950 – Poço). O Luís Teixeira, o proprietário e chef, fez gastronomia e rodou vários países da Europa até chegar ao Brasil, onde tem família. Daí que a qualidade e o sabor especial são garantidos.
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O restaurante é pequeno, aconchegante e na televisão passam os vídeos dos fados que irão ser o fundo musical do seu almoço ou jantar. Uma vez por mês há show de fado, então vale se informar sobre o dia (82- 3027-0492), caso queira conhecer um pouco mais desta tradicional música portuguesa.
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